Шашлык по-жутински

История
Это ВЕЩЬ меня научил делать очень хороший человек.
ВЕЩЬ отличается тем, что требует очень хорошего вкуса, много внимания и высококачественных ингридиентов.
Не дорогих, а именно _качественных_.
Рождено на Украине.
Ингридиенты
0, пиво (по вкусу)
1. мясо на шашлык (свиняча шея, ессно - как можно более свежая и мягкая) - по 400 гр. на лицо (оптимально)
2. лук репчатый - примерно как мяса
3. кардамон - пакетик
4. зелень (лук зеленый, укроп. петрушка, кинза) - жменьку на кило мяса (сиречь - по вкусу)
5. специи - тоже по вкусу
6. соль
Инструменты
1. мангал
2. шампуры
3. плотный теплостойкий полиэтиленовый пакет (лучше - не один)
4. угли (ессно)
Приготовление
Мясо - НЕ МАРИНОВАТЬ!
Говорят, что и мыть нельзя - пока без коментариев...
Процесс
0. открыть пиво
1. приготовить угли
2. мясо - на шампуры
3. делать шашлыки (тут вообще без коментариев - на пальцах не описывается... Но это должно быть а) как можно дольше, и б) без женщин
4. пока суть да дело - порубать лук репчатый и зелень мелко-мелко и засыпать в пакет (вместе с зеленью); Посолить!!! :-)
5. по готовности шашлыков - снять с шампура прям в пакет с этой байдой (тщательно закрывая)
6. после помещения всего мяса в пакет - пакет хорошо встряхнуть и положить в "сухое тёплое место" (с) - минут на 15-20;
Идея в том, что мясо не маринуется - зато - горячее - помещается в очень пахучее окружение; при этом оно не теряет (как при мариновании) своего естественного вкуса - но набирает всех интересных запахов из окружения... Кароч - очень вкусно :-)
7. налить
8. открыть пакет и разложить по ртам

Enjoy!

Комментариев нет:

Tags